Сырные лепешки с ветчиной и зеленью

сыр

Простой рецепт вкусной закуски из довольно простых ингредиентов. Лепешки лучше жарить на сковороде, но можно и запечь в духовке. Отличный вариант для завтрака, в дорогу или просто на работу. Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, предлагаем также рецепт быстрой пиццы на сковороде.

Вам понадобится:

  • Мука – 2 ст.
  • Ветчина – 250г
  • Кефир – 1 ст.
  • Тертый сыр (типа «российский») – 1 ст.
  • Соль, сахар, сода – 0,5 ч.л.
  • Свежая зелень

1) В кефир добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем, затем добавляем тертый сыр и просеянную муку.

2) Получившееся тесто делим на несколько частей, из каждого кусочка раскатываем небольшую лепешку, на одну сторону которой выкладываем рубленую небольшими кубиками ветчину и измельченную зелень. Второй половинкой теста прикрываем начинку, защипываем края и немного проходимся по лепешке скалкой.

3) Сырные лепешки жарим на среднем огне с добавлением растительного масла. При жарке прикрываем крышку. Выкладываем лепешки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Лепешки можно готовить и без начинки – также получится очень вкусно. Попробуйте!