Яйца, фаршированные грибами

фарФаршированные яйца – отличная, сытная закуска для праздничного стола. Придумано множество вариантов того, чем же нафаршировать яйца. Для многих традиционной и самой любимой является грибная начинка. Попробуйте и вы классический рецепт приготовления этой закуски. Любителям грибов предлагаем также для приготовления грибной закусочный торт.

Вам понадобится:

  • 200г шампиньонов
  • Сушеные грибы – 5 штук
  • Яйца – 8 штук
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез

1) Сушеные грибы заранее замачиваем, затем отвариваем до готовности. Они придадут фаршированным яйцам превосходный аромат.

2) Шампиньоны моем, шинкуем и обжариваем вместе с мелко порезанной луковицей. В процессе солим и перчим.

3) Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и разрезаем вдоль пополам. Вынимаем желтки, разминаем их в крошку, часть оставляем для украшение, а остальное пойдет в грибной фарш.

4) Отварные грибы, а также шампиньоны с луком пропускаем через мясорубку. К грибному фаршу добавляем желтки, пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также майонез по вкусу.

5) Начиняем половинки яиц грибной массой, украшаем желтком и свежей зеленью. Приятного аппетита!