Варенье из апельсиновых корок

апев

Если в вашей семье не особо чествуют традиционное варенье, то пора обзавестись парой оригинальных рецептов. Один из таких – варенье из апельсиновых и лимонных корочек со слегка терпким вкусом и насыщенным ароматом. Ну а любителям цитрусовых предлагаем также приготовить апельсиновое печенье с корицей.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг апельсинов
  • 3 лимона
  • 500-600г сахара
  • 8 стаканов воды

1) Апельсины моем и разрезаем на 4 части. Отделяем кожуру, снимаем с нее белые пленки и оставляем только цветную часть корочки, по крайней мере, стараемся так сделать. Затем корочки мелко нарезаем мелкими полосками, а из мякоти выдавливаем сок, остатки мякоти нам не понадобятся.

2) В кастрюлю наливаем воду, сок с апельсинов, туда же кладем и корочки. Ставим на плиту, дожидаемся, когда закипит и кипятим в течение 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, оставляем при комнатной температуре, пока не охладится, а потом ставим ее на ночь в холодильник. На следующее утро вынимаем кастрюлю и снова ставим на плиту, когда закипит, всыпаем сахар и варим, помешивая, пока он полностью не раствориться. После варенье разливаем по заранее подготовленным баночкам, плотно закрываем, банки лучше простерилизовать. Варенье получается густоватым, очень напоминает джем. Попробуйте и вы!