Суфле из семги со сливками

семгаНежное, легкое, воздушное суфле из семги – это отличная закуска для праздничного стола. Для данного рецепта можно брать и другие виды красной рыбы, но предпочтительнее все же взять семгу или форель. Приготовить данное блюдо не составит труда, вам понадобятся формочки для запекания, желательно, силиконовые. Сочетание сливочного сыра и красной рыбы весьма удачное, попробуйте также блинчики с семгой и сливочным сыром.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг филе свежей семги (форели)
  • 2 яичных белка
  • 300 мл жирных сливок
  • 0,5 ч.л. соли

1) Рыбу следует порезать на несколько кусков и измельчить в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить через мясорубку.

2) В отдельной миске с помощью блендера взбиваем белки с солью в пену, затем добавить сливки и взбивать, пока масса не начнет густеть. Затем в получившуюся массу добавить рыбный фарш и аккуратно перемешать.

3) Выкладываем массу в формочки для запекания. Если у вас силиконовая, то смазывать растительным маслом не надо. Форму ставим на глубокий противень, и туда наливаем горячую воду так, чтобы она закрывала примерно половину формы для запекания. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. В духовке суфле поднимется, а при остывании снова осядет. Вынимать готовое блюдо из формочек следует только после их полного остывания. По желанию готовую закуску можно украсить, например, икрой, кружочком помидора или сливочным сыром, выдавленным из кондитерского шприца. Приятного аппетита!