Шашлык в гранатовом соке

шаш

Все разнообразие рецептов маринования шашлыка постоянно пополняется новыми вариантами. Если вы уже пробовали шашлык в кефире, майонезе или горчичном соусе, то предлагаем вам не менее интересный вариант с гранатовым соком. Получается действительно нежное, сочное и вкусное мясо!

Вам понадобится:

  • Мясо для шашлыка – 1 кг (шейная часть свинины, вырезка)
  • 2 луковицы
  • 300 мл гранатового сока
  • Соль, перец
  • Приправы по вкусу

1) Мясо моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Выкладываем его в миску, солим, перчим и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек промариновался.

2) Лук натираем на терке или измельчаем в блендере, чтобы мясо пропиталось луковым соком. Добавляем получившуюся кашицу к мясу и также тщательно перемешиваем. Во время перемешивания постепенно вливаем гранатовый сок – он должен попасть на каждый кусочек мяса. Шашлык накрываем тарелкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре на час. Затем ставим в холодильник минимум на всю ночь.

3) Подготовленное мясо нанизываем на шампуры довольно плотно и отправляем на мангал. В процессе приготовления сбрызгиваем обычной чистой водой – так мясо не будет сухим. Когда из наколотого шашлыка будет вытекать прозрачный сок, это будет означать, что он готов. Приятного аппетита!