Печеные яблоки с медом и орехами

пяПеченые яблоки – это настоящее русское лакомство, невероятно полезное, вкусное и, к тому же, мало калорийное. Самый простой вариант приготовления – это в духовке с добавлением сахара. Мы же разнообразили этот рецепт, добавив грецких орехов и заменив сахар медом. Предлагаем и вам насладиться этим нехитрым лакомством, которое готовится весьма быстро и просто. Для любителей яблок предлагаем для приготовления яблочный кекс с корицей.

Вам понадобится:

  • 5 яблок
  • 100г грецких орехов
  • 10 ч.л. жидкого меда

1) Запекать лучше всего красивые, круглые и ровные яблоки, такие и выбирайте в магазине. Яблоки моем, сушим, удаляем сердцевину – сделать это можно с помощью ножа, а затем чайной ложки. Грецкие орехи измельчаем с помощью ступки, ложки или просто руками.

2) Измельченные орехи засыпаем в отверстия в яблоках, сверху заливаем двумя чайными ложками меда.

3) Яблоки кладем в глубокую сковороду или форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Печеные яблоки вынимаем не сразу, даем им еще немного настояться в тепле. Приятного аппетита!