Окрошка на сыворотке

окр

С приходом теплых деньков хочется чего-то холодного. И пусть им станет не только лимонад и мороженое, но и вкусный и полезный холодный суп окрошка. Представляем вам классический рецепт окрошки на сыворотке, которая не только освежит вас в жаркий день, но и насытит. Если хотите, сыворотку можно заменить кефиром или квасом.

Вам понадобится:

  • Сыворотка -2 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 200-250г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук)
  • Сметана – 100г
  • Соль, перец

1) Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Колбасу, огурцы, яйца, картофель нарезаем кубиками, зелень измельчаем.

2) Все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем сывороткой, сметаной, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить немного лимонного сока. Даем окрошке немного настояться и охладиться, затем подаем к столу. Приятного аппетита!