Ленивые вареники из творога

ленЛюбителям всевозможных блюд из творога ленивые вареники непременно понравятся, особенно в сочетании с вареньем, сметаной, сгущенкой. Кроме того, что они просто и быстро готовятся, варениками еще можно запастись впрок. Так же, как и пельменями, но это уже совсем другой разговор…

Ингредиенты:

  • 400г творога (в пачках)
  • 8 ст.л. муки (+ для раскатки)
  • 2 яйца
  • 3-5 ст.л. сахара (на ваш вкус)
  • Щепотка соли

1) Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем добавляем творог и муку, тщательно перемешиваем.

2) На рабочую поверхность насыпаем муку, кладем туда часть теста и месим, пока оно не станет отлипать от рук. Затем формируем колбаску толщиной примерно в 2 см и нарезаем по диагонали в те же 2 см, получатся ромбики. Так поступаем со всем тестом.

3) Ленивые вареники отвариваем в слегка подсоленной воде минутки 2-3 после всплытия. Подаем с маслом, сметаной, вареньем, сгущенкой!