Кабачковые оладьи

каб

Один из особо любимых летних овощей – это кабачок, и этот сезон предлагаем вам открыть вместе с кабачковыми оладьями. Нежные и легкие, они станут отличным завтраком или ужином, закуской или гарниром. А на десерт попробуйте приготовить ароматные оладьи с яблоками и корицей.

Вам понадобится:

  • 600г кабачка
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. муки
  • Соль

Кабачок натираем на крупной терке, если получается слишком много сока, сливаем его. Затем добавляем к кабачку яйцо, муку и соль, тщательно вымешиваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. В тесто можно также добавить свежую зелень. Подаем со сметаной, приятного аппетита!