Пирог с сыром, творогом и зеленью

IMG_0977Пирог с сыром, творогом и разнообразной зеленью получается очень нежным и ароматным, отлично подойдет в качестве закуски на праздничном столе или просто к чаю или кофе. Пирог открытый, тесто тонкое, начинки много – попробуйте, вам обязательно понравится, к тому же приготовит его даже начинающий кулинар. Любителям несладких пирогов также предлагаем для приготовления открытый пирог с мясом и тыквой.

Для теста:

  • 220-250г пшеничной муки
  • 100г сливочного масла
  • По 1 ч.л. соли и разрыхлителя
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 200г творога (можно заменить рикоттой)
  • 200г твердого сыра типа «российский»
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Любая зелень
  • Соль

1) Готовим тесто: немного взбиваем яйца, добавляем масло, однородности можно не добиваться. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

2) Готовим начинку: натираем на крупной терке сыр, добавляем к творогу, туда же разбиваем яйца. Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавку, все это добавляем к творожно-сырной массе. Готовую начинку солим по вкусу, если сыр достаточно соленый, то с солью будьте осторожны.

3) Форму для выпечки смазываем маслом, равномерно распределяем тесто, делаем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем ее и отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!