Как приготовить яйца-пашот?

япЯйца-пашот – традиционное французское блюдо. Отличительной особенностью таких яиц можно считать их нежный вкус – кремообразный желток в оболочке из белка. Яйца-пашот хороши как самостоятельное блюдо и как удачное дополнение к другим, например, для бульона или супа. Для приготовления это блюда вам понадобится: кастрюля или глубокая сковорода, обязательно свежие яйца (не старше 4 дней!), вода.

1) Влейте 2,5-3см воды в кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Когда увидите мелкие пузырьки на дне, аккуратно разбейте яйцо в воду, оставьте на одну минуту в стадии медленного закипания. Главное, чтобы вода не закипела – она должна лишь едва кипеть.

2) Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте еще на десять минут в воде. Через 10 минут у вас получатся яйца-пашот нужной консистенции (кремообразный желток, схватившийся желток).

3) Выньте яйца с помощью шумовки, приложите на несколько секунд к салфетке или кухонному полотенцу, чтобы убрать излишек воды. Нежнейшие яйца-пашот готовы! Главное, это соблюсти температуру и время – не дать яйцам остаться сырыми или перевариться.