5 секретов сервировки праздничного стола

серПеред любым торжеством нас волнует вопрос сервировки стола, ведь хочется впечатлить гостей еще до того, как все рассядутся и попробуют первую закуску. Здесь можно продемонстрировать свой безупречный вкус, оригинальность ума и, наконец, распаковать набор припасенных фигурных свечей. Предлагаем вашему вниманию 5 полезных советов, которые помогут вам красиво и интересно сделать сервировку праздничного стола.

1) Если вы собираетесь оригинально оформить блюдо, то ваши старания могут «затеряться» на пестрой тарелке, поэтому выбирайте в этом случае что-то максимально простое, желательно однотонное.

2) Используя пищевые красители, не переборщите с цветом – натуральные цвета всегда выглядят более аппетитно и привлекательно. Можно использовать и натуральные «краски»: свеклу, томатную пасту, карри, куркуму, паприку, зелень, морковь и многое другое.

3) Трафареты для создания оригинального узора можно найти и под рукой. Например, можно взять обыкновенную столовую вилку, положить на тарелку рядом с блюдом, а сверху через сито посыпать молотую сладкую паприку. На тарелке останется оригинальный отпечаток.

4) Овощи и фрукты, если это возможно, лучше не подвергать термической обработке – так вы сохраните яркий цвет, плотность, аромат.

5) Старайтесь не делать слишком сложных и больших украшающих элементов. Некоторая простота и изысканность всегда будет выигрышно смотреться на столе. Открывайте для себя новые способы удивить и порадовать гостей.