3 отличные идеи для мясной и сырной нарезки

нарНарезка на праздничном столе – традиционная закуска. И поверьте, расходиться она будет гораздо быстрее и веселее, если вы оригинально ее подадите. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и несложных для воплощения идей. Итак, для того, чтобы у вас получились украшения и сервировка по приведенным ниже идеям, вам понадобится тонко нарезанные продукты и немного терпения. Немного сноровки и уже скоро вы сможете не только легко претворять в жизнь существующие варианты, но и придумывать что-то свое, новое.

1)      Кулечки. Положив один или несколько кружков колбасы, острием ножа делаем надрез от середины кружочков к краю. Далее сворачиваем колбасу в виде кулечка, который можно наполнить салатом или просто положить веточку зелени. Из сыра можно аналогичным образом сделать цветок каллу, просто положив в кулечек кусочек вареной моркови в виде пестика.

2)      Цветы из колбасы. Нарезать колбасу тонкими ломтиками и перегнуть пополам. Затем сформировать из такого лепестка «бутон», перевязать пером зеленого лука и отрезать так, чтобы цветок можно было поставить на тарелку. Такими цветами можно украсить любой мясной салат или закуску.

3)      Колбасно-сырные розы. Тонко нарезанные ломтики сыра и колбасы складываем чередуя друг с другом. Сворачиваем в виде розового бутона, скрепляем шпажкой или зубочисткой, используем готовые розочки в качестве украшения различных блюд.