10 способов подачи салата порционно

салпСалат в общем блюде смотрится на столе празднично лишь до тех пор, пока гости не начали его накладывать в свои тарелки. И какое украшение вы бы не придумали, он испортится и потеряет былую красоту. Чего не скажешь о салате, который порционно разместился на общем блюде или на тарелке каждого гостя. И красиво, и празднично и оригинально! Предлагаем вам познакомиться со следующими десятью идеями подачи салата порционно.

1) В корзиночках помидора. Да, в помидор можно положить не только сыр с чесноком, но и ваш любимый праздничный салат. Аккуратно срезаем верхушку у помидора, делаем зубчатый край, достаем мякоть и наполняем салатом.

2) В блинчиках. Печем тонкие блинчики по привычному рецепту, охлаждаем, выкладываем салат и заворачиваем трубочкой либо складываем конвертиком на ваше усмотрение.

3) В сырных корзиночках. Наверняка вам подавали салат в кафе или ресторане салат в сырной корзиночке. Выглядит очень оригинально и интересно. На самом деле сделать такие корзиночки весьма несложно: в натертый на крупную терку сыр добавляем немного муки, перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем немного масла, затем выкладываем столовую ложку сырной массы, разравниваем. Когда сыр подрумянится, переворачиваем лепешку и поджариваем с другой стороны. Получившийся блинчик «надеваем» на перевернутый небольшой стакан, даем остыть. Получившуюся корзиночку наполняем салатом.

4) В бокале. В невысокие прозрачные бокалы кладем незаправленный салат, сверху поливаем майонезом (другой заправкой). Также выигрышно смотрится слоеный салат.

5) В чашечках из огурца. Огурцы нарезать брусочками толщиной 4-5 см. С одной стороны вынуть ложкой сердцевину, оставив дно. Наполнить салатом.

6) В виде рулетиков. Тонкий лаваш смазываем салатом, сворачиваем рулетом, режем на небольшие кусочки.

7) В виде бутербродов. Обжариваем ломтики хлеба в небольшом количестве растительного масла, на остывший хлеб выкладываем салат, украшаем зеленью.

8) В листьях салата. Выкладываем салат на зеленые листья салата, сворачиваем рулетиками.

9) В виде моркови. Вареную морковь очищаем от кожицы. Далее с помощью овощечистки снимаем верхний слой, чтобы получилась сплошная длинная полоска. Сворачиваем полоску  кулечек, наполняем салатом так, чтобы «морковка» держала форму, украшаем зеленью.

10) В тарталетках. Тарталетки можно купить в готовом виде, но лучше приготовить самим. Выбираем рецепт несладких тарталеток, печем в формочках для кексов, наполняем салатом и подаем на стол.