Глинтвейн

глиГлинтвейн – это настоящее спасение от морозов, стужи, ледяного дождя, мокрого снега и других зимних и осенних «радостей». Этот согревающий напиток известен миру давно, и происходит из Великобритании и скандинавских стран, где люди также не балованы солнечной погодой. Глинтвейн изначально пили для профилактики простуды, ну а потом нашли в нем напиток, способный спасти не только от легкого недомогания, но и от плохого настроения. Попробуйте сделать глинтвейн и в домашних условиях!

Вам понадобится:

  • 1 бутылка сухого красного вина
  • 1 апельсин
  • Пряности (корица, гвоздика, кардамон, цедра, перец, имбирь и другие)
  • 2 ст.л. меда

1) Выливаем вино в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. Важный момент: вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе оно потеряет некоторые вкусовые качества и свойства (в том числе содержание алкоголя). Итак, вино прогреваем до 70-80 градусов, добавляем туда мед и пряности. Добавляем по чуть-чуть ваших любимых пряностей – корицу, гвоздику, обязательно цедру и другие. Желательно брать не молотые приправы, а, допустим, перец горошком, палочки корицы, звездочки гвоздики. По желанию можно также повысить крепость напитка и просто разнообразить вкус, добавив ликер, бальзам, коньяк или ром.

2) После того, как вы добавили все нужные ингредиенты, накрываем напиток крышкой, выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут. Глинтвейн подаем горячим, вместе с долькой апельсина в прозрачных кружках из толстого стекла. Приятного вечера!