Блинчики с семгой, икрой и сливочным сыром

DSC_5747Красная рыба и икра – это непременные атрибуты торжественных застолий. Были и канапе с бутербродами, и рулетики из семги, и блины с икрой. В данном же рецепте мы решили совместить любимые продукты и представляем вашему вниманию блинчики с семгой, мягким плавленым сыром и красной икрой. Получается очень и очень нежно, вкусно и сытно. Попробуйте также не менее интересную холодную закуску — блинчики с икрой и сливочным сыром.

Вам понадобится:

  • 1 ст. молока
  • 2/3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 100г мягкого плавленого сыра
  • 100-150г слабосоленой семги
  • Красная икра
  • Свежий укроп
  • Сахар, соль

1) Из муки, молока и яйца замешиваем тесто для блинчиков, добавляем немного сахара и соли. Выпекаем тонкие блинчики на сковороде, должно получиться 4-6 штук, смотря какого диаметра у вас сковорода.

2) Остывшие блинчики мазываем плавленым сыром, присыпаем мелко рубленым укропом, выкладываем порезанную тонкими ломтиками семгу и сворачиваем трубочкой. Блины ставим в холодильник хотя бы на полчаса, а затем нарезаем острым ножом на ломтики, толщиной 1-1,5 см.

3) Готовую закуску выкладываем на тарелку и сверху кладем икру (как на фото), украшаем свежей зеленью и лимоном. Приятного аппетита!