Свинина, запеченная в фольге

DSC_5746Мясо, запеченное в фольге в духовке, для многих из нас стало непременным атрибутом праздничного стола. Свинина, приготовленная таким образом, получается сочной, ароматной и выглядит эффектно. Запекать мясо в фольге – это, пожалуй, наиболее простой вариант его приготовления. Так что если вы думаете о том, что же приготовить на праздничный стол, на пикник или просто на ужин, то воспользуйтесь данным рецептом. Здесь мы используем в качестве начинки лишь морковь и чеснок, если вы хотите более необычный вариант, то посмотрите рецепт свинины, запеченной с черносливом.

Вам понадобится:

  • Свинина 1 кг (шейная часть)
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи

1) Мясо очищаем от пленок и излишков жира, промываем холодной водой, обсушиваем и натираем специями по вкусу, хорошо подойдет смесь из нескольких перцев. Специи берем без соли. Свинину оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 5 часов, а лучше на ночь или две.

2) Морковь отвариваем и режем вдоль на несколько кусочков. Чеснок разрезаем на 3-4 части. Ножом делаем в мясе несколько надрезов, больших и маленьких, а затем нашпиговываем чесноком и морковкой наше мясо. Затем свинину присыпаем солью, можно также добавить немного в надрезы, заворачиваем в 2-3 слоя фольги.

3) Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда свинину. Мясо будет готовиться около полутора часов, в конце можно развернуть и немного подрумянить его на гриле.  Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!