Салат с курицей, грибами и горошком

DSC_5730

Простые салаты – это те, что имеют минимум ингредиентов, а последние, в свою очередь, можно найти в любом магазине. То есть составляющие таких салатов также просты и незатейливы. Тем не менее, при удачном сочетании продуктов, получается действительно интересная закуска. Данный салат с курицей, шампиньонами, зеленым горошком и маринованным огурцом наверняка понравится вам и вашим родным. Попробуйте также легкий и пикантный салат «Папараць кветка».

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • 3 маринованных огурца средних размеров
  • 300-400г шампиньонов
  • 1 луковица

1) Луковицу мелко рубим и обжариваем на растительном масле вместе с шампиньонами, порезанными пластинками. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, стараясь не переварить, иначе она потеряет сочность.

2) Охлажденную куриную грудку режем кубиками, точно также измельчаем маринованные огурцы. Смешиваем эти ингредиенты с грибами и зеленым горошком. Заправляем майонезом и пробуем. Если салату не хватает соли, то добавляем и перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!