Слойки с творогом, зеленью и помидорами

DSC_5669Слоеное тесто – это то, из которого пекутся любимые слойки с джемом, шоколадом, творогом, сыром и ветчиной, различные ушки, бантики палочки и конвертики, присыпанные сахаром или сахарной пудрой. В любом магазине можно найти готовое замороженное слоеное тесто, из которого отлично получаются любые изделия. Вашему вниманию слойки с сочной начинкой из помидоров, творога с чесноком и зеленью. Попробуйте также слойки с тунцом и сыром.

Вам понадобится:

  • 1 лист готового слоеного теста (бездрожжевого)
  • 2-3 помидора
  • 250г творога
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Свежая зелень

1) Даем тесту растаять и раскатываем довольно тонко. Разрезаем на квадратики средних размеров, так, чтобы поместился кружочек помидора, и можно было все 4 конца защепить сверху.

2) Творог солим, добавляем чеснок и свежую зелень, лучше поароматней – кинзу, базилик, петрушку. Помидоры нарезаем кружочками, не слишком тонко.

3) Квадратик теста присыпаем любой смесью приправ, желательно без соли. Кладем помидор, а поверх творог. Каждый из четырех сторон квадратика загибаем, края хорошо соединяем, получается конвертик.

4) Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него конвертики и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Когда слойки приобретут легких румянец, сразу их доставайте. Слойки с помидором, чесночным творогом и зеленью вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!