Слойки с тунцом и сыром

DSC_5672Тунец – рыба не типичная. С одной стороны интересный вкус, который для рыбы не характерен, с другой – масса полезных свойств, которые не теряются даже при консервировании. Это и породило популярность тунца и массу рецептов для приготовления. Мы в основном покупаем консервированный тунец, делаем различные закуски и салаты, сегодня же предлагаем испечь слойки. Попробуйте также приготовить лосось в тесте.

Вам понадобится:

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 1 банка консервированного тунца
  • 50г сыра
  • Петрушка

1) Выбирая слоеное тесто для слоек, берем бездрожжевое. Когда пласт теста хорошо растает, раскатываем его довольно тонко и режем на квадратики примерно 5×5 см, но можно  больше, а можно и меньше.

2) Для начинки открываем баночку с тунцом, рыбу выкладываем в миску и разминаем вилкой. Пучок петрушки мелко нарезаем и добавляем к тунцу. Сыр натираем на крупной терке.

3) Формируем наши слойки: квадрат мысленно разрезаем на два треугольника и кладем на один из них тунец, присыпаем его сыром, оставляя с краев 1 сантиметр. Затем второй половинкой аккуратно прикрываем первую, получается треугольник. Края соединяем с помощью вилки –аккуратно, острыми зубцами проходим две стороны. Получается и нарядно, и надежно, слойки не раскроются при запекании.

4) Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него слойки. Выпекаем минут 15, до совсем легкого румянца. Подаем и кушаем теплыми. Приятного аппетита!