Салат «Папараць кветка»

Салат папараць кветка: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Салат «Папараць кветка» — это очень удачное сочетание мяса и овощей. Свежие огурцы и помидоры, с ветчиной и отварной говядиной делают этот салат и легким, и довольно сытным. Пикантность блюду приносит маринованный лук, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Салат станет удачным дополнением к закускам на праздничном столе, таким как блинчики с семгой и сливочным сыром и закусочный торт с шампиньонами. Попробуйте и вы!

Вам понадобится:

  • 200г ветчины
  • 200г отварной говядины
  • 2 огурца
  • 2 крупных помидора
  • 2 луковицы
  • Уксус
  • Зелень
  • Майонез
Салат папараць кветка: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Если лук мелкий, режем его полукольцами, если же крупный, то разрезаем головку на 4 части. Разводим уксус с водой в равных частях и маринуем там лук не менее 2 часов.




Салат папараць кветка: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Все остальные ингредиенты для салата нарезаем мелкой соломкой.

Салат папараць кветка: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Затем к мясу, ветчине, помидорам и огурцам добавляем готовый лук (хорошо отжав его), при желании – свежую зелень, и заправляем салат «Папараць кветка» майонезом.

Салат папараць кветка: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Вкусный праздничный салат готов! Его также можно уложить слоями в порционные салатницы.