Рыба под белым луковым соусом

IMG_1798Зачастую рыбу, особенно если она нежирная и белая, хочется дополнить соусом, разнообразить тем самым вкус. Белый луковый соус как нельзя лучше подойдет в этом случае. Рыбу можно просто обжарить, обваляв предварительно в муке, ну а изюминку внесет именно соус. Ингредиенты, а также сам процесс приготовления довольно просты, так что обязательно попробуйте! Для рыбы также хорошо подойдет сливочно-баклажанный дип.

 Вам понадобится:

  • Нежирная рыба (щука, хек, судак, треска и др.)
  • 4 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 50г плавленого сырка
  • По 50-70 мл воды и молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль, перец
  • Растительное масло

1) Рыбу моем, чистим, избавляем от внутренностей и режем на небольшие куски. Кусочки с обеих сторон присыпаем солью, с одной стороны черным молотым перцем и оставляем минут на 10. Затем всыпаем в миску муку, прикрываем ее крышкой или тарелкой и несколько раз хорошо встряхиваем. Обжариваем рыбу на растительном масле до готовности с обеих сторон.

2) Луковицу режем полукольцами и достаточно тонко. Обжариваем ее на растительном масле до мягкости. Затем вливаем молоко и добавляем порубленный плавленый сырок. Когда соус станет однородным, добавляем воды и сметаны, можно немного муки и на медленном огне доводим до слегка густой консистенции. По вкусу добавляем соль и перец.

3) Рыбу подаем горячей или холодной, а соус подаем сразу или же подогреваем. Приятного аппетита!