Песочное печенье с грецкими орехами

DSC_5664Печенье – очень простое, родное и любимое лакомство. Оно в изобилии имеется в любом магазине. Хорошая новость в том, что приготовить домашнее печенье также довольно просто, хватит на всю семью. Если вам хочется песочного печенья с ореховым вкусом и нотками любимых пряностей вроде корицы, кардамона, гвоздики, то данный рецепт будет очень кстати. То, что нужно к вечернему чаю. Попробуйте также приготовить овсяное печенье в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • 300г муки
  • 300г грецких орехов
  • 200г сахара
  • 125г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 25г ванильного сахара
  • Пряности

1) Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника – оно должно быть мягким. Когда оно таким станет, взбиваем вместе с сахаром, яйцом и щепоткой соли до однородного состояния.

2) Половину грецких орехов измельчаем в блендере, добавляем к яично-масляной массе, туда же добавляем различные пряности – корицу, гвоздику, кардамон, можно немного мускатного ореха. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем его и ставим в холодильник минимально на 2 часа, максимально на ночь.

3) Духовку следует разогреть до 180 градусов. В это время тесто раскатываем в пласт, толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезаем кружочки, посередине кладем половинки грецких орехов, немного их вдавливаем. Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Немного сглаживаем края печенья и отправляем в духовку примерно на 20 минут. Ароматное печенье готово к употреблению!