Оладьи с яблоками и корицей

олаОладьи с яблоками – простой и вкусный вариант для завтрака. Оладьи получаются ароматными, нежными, мягкими, благодаря мелко порубленным яблокам и корице. Готовить их просто, можно делать не маленькие оладушки, а большие блины на всю сковороду. Вкус от этого никак не поменяется, зато быстрее управитесь. Кому-то вкус оладий с яблоками навеет воспоминания из детства. Любителям яблок рекомендуем для приготовления яблочный кекс.

Вам понадобится:

  • 150г муки
  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 50г сахара
  • По 0,5 ч.л. соли и соды
  • 1-2 яблока
  • Корица

1) Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, довольно мелко рубим, немного сбрызгиваем лимонным соком.

2) Взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно добавляем муку. В кефир добавляем соду, размешиваем, затем добавляем к тесту.

3) Соединяем яблоки и тесто, добавляем корицу (1-2 ч.л.), тщательно перемешиваем.

4) Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем по полной столовой ложке наши оладьи. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Можно также пожарить на всю сковороду в виде обыкновенного блина. Приятного аппетита!