Курица, запеченная с медом и горчицей

DSC_5677Курица очень часто мелькает в нашем ежедневном меню. С ней нередко варятся супы, готовятся вторые блюда, делаются закуски и салаты. И если есть желание разнообразить привычный вкус птицы, то на него всегда найдется несколько интересных рецептов. Итак, если у вас есть несколько куриных голеней и бедрышек, немного горчицы, меда, приправ и желание поесть вкусную, ароматную, чуть сладковатую курочку, тогда узнайте рецепт!

Вам понадобится:

  • 15-20 куриных голеней и бедрышек
  • 0,5 ст. меда и зернистой горчицы
  • По 2 ч.л. соли и соевого соуса
  • По 1 ч.л. карри, куркумы и черного перца.

1) Голени и бедрышки моем, накалываем вилкой и посыпаем солью. Затем готовим маринад, то есть смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Соединяем курицу и маринад и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.

2) Духовку разогреваем до 180 градусов. Курицу вытягиваем из маринада, раскладываем в смазанной маслом форме для выпекания, маринад не выливаем. Мясо поливаем половиной маринада и ставим в духовку примерно на час. Каждые 15 минут поливаем курицу оставшимся маринадом. Благодаря этому курица получится действительно сочной и вкусной. Попробуйте также сочного цыпленка с фенхелем и овощами!