Быстрый пирог с тунцом и зеленью

IMG_1783Тунец – рыба необычная. Она имеет незаурядный для рыбы вкус и цвет, а также не менее примечательные свойства. Даже в консервированном виде она сохраняет все то полезное, что в ней есть. В таком же виде мы ее чаще всего и употребляем – добавляем в салаты и закуски, делаем несладкую выпечку. Предлагаем вам данный рецепт нежного пирога с тунцом, зеленью, луком и перепелиными яйцами. Рекомендуем также к приготовлению слойки с тунцом.

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом

Для начинки:

  • 1 баночка консервированного тунца
  • 1 луковица
  • 7-8 перепелиных яиц
  • Свежая зелень

1) Готовим тесто: яйца хорошо взбиваем венчиком, добавляем сметану и майонез, затем постепенно муку. В конце добавляем соду, перемешиваем и оставляем. Ингредиенты можно смешать также с помощью миксера.

2) Для начинки открываем баночку тунца, сливаем лишнюю жидкость, разминаем рыбу вилкой. Луковицу обжариваем на растительном масле и добавляем к тунцу. Если у вас есть маринованный лук, просто мелко режем его и смешиваем с рыбой. Репчатый лук можно заменить зеленым. Любую свежую зелень (укроп, петрушку, рукколу, кинзу) моем и нарезаем. Для пирога понадобится где-то стакан рубленой зелени. Перепелиные яйца варим, чистим и разрезаем на две половинки.

3) Разогреваем духовку до 210 градусов. В смазанную маслом форму для выпекания выливаем половину теста (тесто получается довольно жидким, как сметана). Укладываем равномерно тунец, затем присыпаем зеленью, укладываем половинки перепелиных яиц. Оставшуюся половину теста выливаем на начинку, полностью ее покрыв. Пирог будет готов через 25-30 минут. Едим в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!