Заготовка на зиму из капусты и перца

загЭта заготовка на зиму из капусты и перца  — не только отличный гарнир к мясу, рыбе, картошке, но также подойдет в качестве заправки для борща, щей, других первых блюд. Рецепт очень простой, даже начинающей хозяйке под силу. Если вы решили заготовить салат на зиму, то лучше начать с этой заготовки из капусты и перца! А потом можно сделать маринованную капусту со свеклой.

Вам понадобится:

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 150 мл 9%-го уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • По 2 кг капусты и перца

Данную заготовку лучше закатывать в небольших пол-литровых банках. Заранее их подготовьте – хорошо вымойте и простерилизуйте паром. Итак, перец натираем на крупной терке, капусту измельчаем. Готовим маринад: смешиваем воду и масло, ставим на огонь, вводим сахар и соль, когда они растворятся, всыпаем овощи и тушим. Через 10 минут после закипания добавляем уксус, размешиваем и доводим до кипения. Овощи раскладываем с помощью шумовки в заранее подготовленные банки и закатываем.