Шашлык из свинины с болгарским перцем

ша

Мясо, приготовленное на открытом огне — ароматное, сочное, плюс употребляется обычно на свежем воздухе и под хороший напиток. А что, если добавить к хорошему мясу отличный маринад, отказавшись от суточного вымачивания в майонезе? А что, если добавить при приготовлении немного свежих овощей? Попробуйте, и вы убедитесь, что есть еще немало отличных рецептов приготовления мяса на огне.

Вам понадобится:

  • Свинина 1 кг (филе или шейная часть)
  • Апельсины 4-5 штук
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • По 1 красному, желтому и зеленому болгарскому перцу
  • Соль, перец

1) Свинину нарезаем небольшими кусочками, перец – квадратиками.

2) Готовим маринад: из апельсинов отжимаем сок (лучше вручную), смешиваем его с медом и соевым соусом, туда же добавляем соль и перец. В маринад кладем свинину, перемешиваем и оставляем в холодильнике и оставляем на 2 часа. Смысл маринада в том, чтобы не изменить мясо (оно и так должно быть хорошим), а придать ему более изысканный вкус и аромат.

3) На шампуры нанизываем поочередно мясо и болгарский перец и жарим со всех сторон на открытом огне.