Семга на гриле с лаймом

семОдной из распространенных заблуждений среди любителей приготовления мяса, рыбы, птицы на гриле является уверенность в том, что нужно непременно мариновать мясо в пряном маринаде, и чем дольше, тем лучше. На самом деле хорошее мясо не нуждается в суточном отмачивании в майонезе, достаточно пары часов, а то и вовсе лишь соли и перца перед тем, как отправить на гриль. Что касается рыбы семги, то ее нежное мясо так и вовсе нельзя портить чем-то кислым, острым, жирным. Предлагаем вам рецепт легкого и ароматного маринада для приготовления семги на гриле.

Вам понадобится:

  • 800г филе семги
  • 75 мл сухого белого вина
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 помидора
  • 1 лайм
  • Базилик
  • Соль, перец

1) Филе семги нарезаем порционными кусками (довольно крупно). Смешиваем оливковое масло и вино, смесь солим и перчим, затем поливаем ею куски рыбы, оставляем на полчаса.

2) Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем, неочищенный лайм нарезаем кубиками, рубим немного базилика и все смешиваем.

3) Куски рыбы раскладываем на фольге, кладем на каждый кусок приготовленную смесь, заворачиваем и жарим на гриле 10 минут. Подавать с нежным соусом!