Рис с фасолью, курицей и овощами

рисВ традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское ризотто, восточный плов. Рис хорошо сочетается с любым мясом, с морепродуктами, овощами и бобовыми. Получается сытное, полезное, а главное вкусное блюдо на каждый день. Попробуйте также приготовить другое блюдо из риса — итальянское ризотто.

Вам понадобится:

  • 1 ст. риса
  • 300г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. мексиканской смеси (горошек, кукуруза, перец)
  • 3 ст.л. консервированной фасоли с томатном соусе
  • Соль, перец, куркума

1) Ставим варить стакан риса (в кастрюле или в мультиварке, воды в два раза больше крупы), воду подсаливаем. Куриное мясо лучше брать с бедрышек, пары штук достаточно. Мясо отделяем от костей и довольно мелко режем. Луковицу также измельчаем.

2) Разогреваем сковороду и обжариваем лук с кусочками курицы. После пары минут обжарки добавляем соль и чайную ложку куркурмы. Доводим мясо до готовности и снимаем с огня.

3) Когда рис будет практически готов, но еще будет немного жидкости, кладем курицу, фасоль и мексиканскую смесь, также добавляем черный перец и тщательно перемешиваем. Вместо мексиканской смеси можно взять замороженные овощи (кукуруза, горошек, морковь), ну или данные ингредиенты по отдельности. Когда рис будет готов и воды в кастрюле не будет, выключаем плиту (мультиварку), оставляем блюдо под плотно закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!