Печеночные оладьи

пеПеченочные оладьи — полезны и вкусны, в верности последнего аргумента могут убедиться даже те, кто не особо жалует печенку. Оладьи получаются сочными и нежными, и нет риска сделать их жесткими, как это бывает, когда пережариваешь печень. В данном рецепте можно немного пофантазировать и добавить к фаршу тертый картофель, измельченные грибы. Попробуйте также картофельно-грибные котлеты!

Вам понадобится:

  • 0,5 кг свиной печени
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец

1) Печень промываем, удаляем протоки, режем на кусочки и измельчаем в блендере (пропускаем через мясорубку). Лук с чесноком мелко режем и добавляем в фарш. Туда же добавляем оставшиеся ингредиенты – муку, молоко, яйцо. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем специи.

2) На сковороде разогреваем растительное масло. Печеночные оладьи выкладываем столовой ложкой и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Можно также слегка потушить в небольшом количестве воды. Печеночные оладьи подаем со сметаной. Приятного аппетита!