Овощное соте с грибами

сотеОвощные гарниры  — это, безусловно, полезно, но может быть еще и очень вкусно, если знать, чем украсить и разнообразить вкус. Овощное соте с грибами вполне может быть и самостоятельным блюдом на ужин или на обед после сытного супа. Слово «соте» — французское, и означает буквально прыжок или скачок. Это напрямую связано со способом приготовления блюда – овощи нужно встряхивать на сковороде, равномерно обжаривая со всех сторон и не повреждая ингредиенты. Попробуйте и вы!

Вам понадобится:

  • 300г шампиньонов
  • По 200г баклажанов и цукини
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 50г соевого соуса
  • По 2 ст.л. томатной пасты, рубленой зелени и растительного масла
  • Соль, перец

1) Все овощи нарезаем кубиками, грибы разрезаем пополам, если крупные – на четыре части.

2) Сперва обжариваем на растительном масле лук и морковь, когда они немного смягчатся, добавляем остальные овощи, обжариваем их до золотистого цвета, переворачивая с помощью встряхивания сковороды.

3) После добавляем томатную пасту, тушим с ней несколько минут, затем вливаем соевый соус и оставляем на огне еще 8-10 минут, добавляем соль и перец по вкусу.

4) При подаче посыпаем рубленной зеленью и наслаждаемся отменным овощным соте!