Открытый пирог с мясом и тыквой

IMG_1528Данный пирог готовится по принципу французского киша, то есть пирог открытый, тесто творожное, начинка заливается смесью из яиц, сметаны и сыра. Получается сытный пирог, в котором много начинки. Начинка у нас сытная и полезная – мясо и тыква. Вы также можете использовать и другие сочетания, главное, не отходить от основного рецепта, смотрите также рецепт французского киша с луком-пореем.

Для теста:

  • 150г муки
  • 100г творога
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 350г говядины
  • 250г тыквы
  • 2 яйца
  • 150г сыра
  • 200г сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты

1) Готовим творожное тесто: смешиваем до однородности творог, яйца и масло, затем вводим постепенно муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 1 час.

2) Готовим начинку: пропускаем через мясорубку мясо и тыкву, в фарш добавляем соль и перец, специи по вкусу. В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану и половину тертого сыра.

3) Разогреваем духовку до 190 градусов. В разъемной форме равномерно распределяем тесто, не забыв сделать бортики. Кладем фарш, заливаем его яично-сметанной смесью. Ставим пирог в духовку минут на 40-50. Затем достаем его, прокалываем начинку зубочисткой, чтобы выпарилась лишняя жидкость, в нескольких местах смазываем томатной пастой, посыпаем оставшимся сыром и ставим обратно в духовку. Минут через 10-15 включаем режим гриль и добиваемся румяной сырной корочки. Пирог достаем с духовки и даем ему немного остыть. Употреблять можно как в холодной, так и в горячем виде. Приятного аппетита!