Куриные котлеты на пару

курПаровые котлетки исключительно полезны для всей семьи, и большое заблуждение считать, что они не вкусные. Это еда для самых маленьких ее членов, а также полезный обед для взрослого. Ничего жареного, жирного, копченого, острого – не это ли нам говорят врачи, когда мы обращаемся с гастритом? Так что лучше сразу добавить в свой рацион несколько здоровых и диетических блюд, вроде куриных котлет на пару или запеканки из брокколи и цветной капусты.

Вам понадобится:

  • 600г куриного филе
  • 100г батона
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • Соль
  • Панировочные сухари

1) Для приготовления котлет на пару понадобится пароварка или же мультиварка на режиме приготовления на пару. Если у вас есть один из этих кухонных агрегатов, тогда смело приступайте к приготовлению куриных паровых котлеток. Если же нет, можно пойти на небольшую хитрость и приготовить котлеты в кастрюле на дуршлаге. Вам нужно подобрать такую кастрюлю, чтобы влезал, но не проваливался дуршлаг, а также он хорошо закрывался крышкой.

2) Готовим фарш: перекручиваем куриное филе на мясорубку, вместе с фаршем перекручиваем и лук. Батон очищаем от корочки и замачиваем в молоке. Когда он достаточно размокнет, рукой выжимаем молоко (без фанатизма) и добавляем в фарш. В него также добавляем соль и яйцо, тщательно перемешиваем.

3) Из получившегося фарша формируем котлеты, смачивая руки водой, чтобы не прилипали. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, за счет которых котлета будет держать форму, не развалится, да и выглядеть будет аппетитнее. Готовим котлеты на пару 10-15 минут. Куриное филе готовится очень быстро.