Картофель со шпинатом

шпиВ нашей стране шпинат не особо принимают во внимание и не считают полноценным продуктом. Мы совсем недавно открыли для себя его полезные свойства, коих немало. В США, да и в Европе шпинат давно пользуется завидной популярностью. Итак, если вы хотите включить в рацион железо, множество витаминов, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, то купите немного шпината и приготовьте это замечательное блюдо!

Вам понадобится:

  • 8 клубней картофеля
  • 400г замороженного шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла

1) Картофель очищаем, нарезаем кубиками и готовим на пару (в пароварке, мультиварке), но это не принципиально, можно просто отварить. Замороченный шпинат бланшируем минут 5 в кипящей воде.

2) В глубокой сковороде или кастрюлю кладем сливочное масло, добавляем также оливковое. Чеснок мелко нарезаем (пропускаем через чеснокодавку) и немного обжариваем, затем добавляем картофель и шпинат, все смешиваем и прогреваем. Важно не жарить продукты, а просто их соединить и вместе прогреть. Подаем как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. А завтра можно приготовить картофель с грибами в сливках.