Гренки с корицей

грНесколько факторов могут побудить вас приготовить гренки с корицей. Уже само название звучит вкусно, это раз. Вы обнаружили в хлебнице слегка черствый батон, увидели среди приправ корицу и захотели ее использовать, просто соскучились по обыкновенным гренкам. Кажется, последний аргумент был четвертым. В общем, как бы там ни было, предлагаем вам на пробу рецепт гренок с корицей – мягких, вкусных, ароматных и простых в приготовлении!

Вам понадобится:

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 2 яйца
  • ½ ст. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. корицы
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Свежие ягоды

1) Яйца взбиваем вместе с молоком, сахаром, корицей.

2) Ломтики батона хорошо пропитываем в яично-молочной смеси, перевернув несколько раз.

3) На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем ломтики батона с двух сторон до золотистого цвета.

4) При подаче украшаем гренки с корицей сахарной пудрой и свежими ягодами (малина, клубника, ежевика). Гренки хороши к любым напиткам – с молоком или соком, к чаю или кофе. Приятного аппетита!