Гороховый суп-пюре для детей

горКак заставить ребенка с удовольствием есть овощи? Правильно, нужно сделать вкусный суп-пюре с горошком. Его можно смело давать детям с года, он диетический, но очень вкусный и наверняка понравится всем без исключения домочадцам. Картофель, лук, морковь, горошек, а также сливки в сочетании с умелой работой блендера – вот рецепт успеха молодой мамы. Попробуйте сделать вашему малышу гороховый суп-пюре, и он попросит у вас добавки!

Вам понадобится:

  • 5 клубней картофеля
  • 1 крупная луковица
  •  1 морковь
  •  1 банка консервированного горошка
  •  Пол-литра 10%-ных сливок

1) Картофель, лук, морковь очищаем и нарезаем кубиками. Овощи отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2) Затем перекладываем их в блендер, добавив немного бульона с кастрюли, измельчаем до однородного состояния. Пюре перекладываем обратно в кастрюлю с бульоном и доводим до кипения.

3) Все содержимое банки с горошком перекладываем в блендер и, измельчив, вводим в суп. Туда же добавляем сливки, суп доводим до кипения и выключаем. При подаче по желанию добавляем сметану., а на второе можно подать куриные котлеты на пару.