Домашнее овсяное печенье

IMG_1677Вкус овсяного печенья знаком нам с детства. Мы с удовольствием мочили твердое печенье в молоке или чае и ели. В нем чувствовались кристаллики сахара и иногда изюм. И сейчас на магазинных полках полно овсяного печенья – крупного и мелкого, с изюмом, черносливом или орехами. Его можно довольно просто приготовить и дома — печенье получится мягче и непременно вкуснее. И добавить можно все, что пожелается – цукаты, орехи, клюкву, изюм. Попробуйте!

Вам понадобится:

  • 200г сливочного масла
  • 150г сахара
  • 2 яйца
  • 150г овсяных хлопьев
  • 150-180г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Орехи, изюм по желанию

1) Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, по одному вводим яйца, тщательно вымешиваем. Затем добавляем сухие ингредиенты – хлопья, разрыхлитель, муку, замешиваем тесто, оно не должно быть очень крутым, поэтому регулируем количество муки. Готовое тесто укрываем и ставим в холодильник, оно там дойдет – хлопья станут мягче, набухнут.

2) Противень накрываем бумагой для выпечки, духовку разогреваем до 180 градусов. Из теста формируем небольшие лепешки, смачивая по ходу этого действа руи водой, чтобы легче было лепить. В процессе выпечки лепешки станут в два раза больше, учтите это, когда будете лепить печенье.

3) Овсяное печенье выпекаем в духовке 15-20 минут. Подаем вместе с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!