Цыпленок с фенхелем и овощами

цыпГлавная задача при приготовлении курицы состоит в том, чтобы сделать мясо ароматным. Ей хватает природной нежности, поэтому ваша задача — прибавить ей вкуса и аромата. И в данном случае мы это сделаем с помощью овощей, фенхеля, ароматных трав. Весьма и весьма удачный способ приготовления цыпленка, вам не нужно будет дополнительно делать соус и гарнир – это полностью самостоятельное блюдо! Ну а в следующий раз попробуйте приготовить курицу с медом и горчицей.

Вам понадобится:

  • 1 цыпленок
  • 4 крупных помидора
  • 16-18 небольших картофелин
  • 2 крупные головки фенхеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 крупный лимон
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 100г сливочного масла
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 звездочки бадьяна
  • Петрушка, розмарин, тимьян
  • Перец, соль

1) Цыпленка промываем, обсушиваем, разделываем на порционные куски (ножом поострее). Кладем в миску, солим и перчим, натираем сливочным маслом (очень мягким) и рубленой петрушкой. Так оставляем и беремся за овощи.

2) Головки фенхеля разрезаем на 4 части, помидоры на половинки, зубчики чеснока безжалостно давим плоской стороной ножа. Тщательно промываем картофель (лучше молодой) и он нужен нам неочищенным, разрезанным на 2-4 части.

3) На дно глубокого противня выкладываем помидоры, фенхель, веточки тимьяна и розмарина. Затем кладем курицу и обильно поливаем ее соком из половинок лимона. Собственно половинки кладем под курицу, тот же самый трюк проделываем с чесноком. Крошим бадьян на курицу и выкладываем картофель.

4) Перед тем, как отправить курицу в духовку на 35-40 минут при 200 градусах, поливаем ее вином и оливковым маслом. Где-то в середине готовки всю эту прелесть перемешиваем между собой. Чуть погодя после выключения духовки, можно наслаждаться отличной курицей с картофелем, овощами, травами. Приятного аппетита!