Ватрушки с творогом

vatВатрушка – это открытая лепешка с начинкой, чаще всего это творог (как в данном рецепте) реже фруктовое или ягодное повидло, джем, также готовят и несладкие ватрушки – с грибами, картофелем, мясом. Ватрушки можно отнести к блюдам старославянской кухни. Особенно любимы они у народов восточной Европы, где и можно найти большое разнообразие рецептов. Представляем вам классический вариант ватрушек – мягкой сдобы с творожной начинкой. Вы наверняка уже полюбили ватрушки за их вкус, легкость, теперь попробуйте приготовить их сами для ваших близких!Вам понадобится:

Для теста:

  • 6 ст. муки
  • 250г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 3-4 яйца
  • По ½ ч.л. соли и разрыхлителя

Для начинки:

  • 250г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара

1) Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, разрыхлитель, затем добавляем взбитые яйца, размягченное масло, вымешиваем тесто и оставляем его в холодильнике на 1 час. Смешиваем ингредиенты для начинки.

2) Из теста формируем небольшие лепешки, выкладываем на противень. С помощью стакана делаем небольшие углубления посередине лепешки, кладем начинку, смазываем взбитым яйцом.

3) Выпекаем ватрушки при температуре 250г около 20 минут. В начинку можно также добавить цукаты, изюм, сухофрукты. Предлагаем вам сварить к свежим ватрушкам молочно-овсяный кисель!