Тыквенный суп-пюре с гренками

tikvaСложно перечислить все полезные свойства тыквы. Множество витаминов, полезных элементов, каротин, клетчатка содержатся в этом ярком овоще. Преимущество в хорошем усвоении продукта, в его приятном вкусе, диетичности. Наиболее распространенный вариант употребления в пищу тыквы — в виде супа-пюре или каши. Предлагаем вам рецепт ароматного, полезного, диетического тыквенного супа с гренками, который особенно хорош зимой.

Вам понадобится:

  • 600г нарезанной тыквы
  • 1 ореховый кабачок (очистить от семян, нарезать)
  • 1,5л овощного бульона
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 измельченный красный чили без семян
  • 1 ч.л. сушеного имбиря
  • 25г слив. масла
  • багет, порезанный на ломтики
  • 50г тертого твердого сыра

1) В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук, чеснок, Чили, имбирь, тушите около 5 минут, затем добавьте тыкву и кабачок и тушите еще 5 минут помешивая. Затем влейте бульон (оставьте около стакана) и доведите до кипения. Варите суп 20 мин до мягкости овощей.

2) Перелейте суп в блендер и доведите до однородной массы, перелейте в чистую кастрюлю и добавьте оставшийся бульон. Приправьте по вкусу.

3) Подавайте суп с сырными гренками: поджарьте ломтики багета на сковороде или в тостере. Посыпьте гренки сыром и запекайте в микроволновой печи или духовке на функции «гриль» до образования легкой корочки. Подавайте суп-пюре на первое, ну а на второе можно приготовить блинный пирог с курицей.