Творожный чизкейк с ягодами

77Творожный чизкейк традиционно можно встретить в меню различных кафе и ресторанов. Популярность этого десерта обусловлена его нежным вкусом, легкостью, сочетанием песочной основы, творога и разнообразной начинки. Пробовали ли вы приготовить чизкейк самостоятельно? На самом деле это совсем не сложно, и мы уверены, что у вас отличный десерт. Удивите своих близких нежнейшим десертом и порадуйте им себя!

Для коржа:

  • 300г раскрошенного печенья
  • 50г сливочного масла

Для начинки:

  • 250г творога
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. несладкого йогурта
  • цедра и сок половины лимона
  • 4 листочка желатина
  • 150 мл жирных сливок
  • 150г сыра маскрапоне

Для украшения:

  • 5 ст.л. абрикосового джема (варенья)
  • 300г свежих ягод (малина, черника, смородина, клубника)

1)  Смешиваем ингредиенты для коржа (раскрошенное печенье и растопленное мало), получившуюся массу равномерно распределяем по форме и ставим в холодильник.

2)  Для начинки тщательно смешиваем творог, сахарную пудру, йогурт, сок и цедру лимона. Листочки желатина опустите в холодную воду, оставьте на пару минут, достаньте их, отожмите и добавьте в творожную массу. Сливки взбейте до состояния пены и добавьте к творожной массе, все тщательно перемешайте, равномерно распределите по песочному коржу. если вы используете сыр маскрапоне, просто добавьте его к творожной массе.

3) Разогрейте абрикосовый джем на небольшом огне, доведите до кипения и варите 1-2 минуты до загустения. Намажьте половину остывшего джема на застывший чизкейк. Украсьте любыми свежими ягодами и смажьте их оставшимся джемом. Поставьте чизкейк в холодильник и через 2-3 часа десерт готов к употреблению! Приятного аппетита!