Тушеные овощи в мультиварке

DSC_5343Такое блюдо как тушеные овощи — настоящая кладезь витаминов и отличный гарнир. Сделать овощное рагу вкусным и ароматным можно с помощью удачного сочетания продуктов и добавления приправ. Овощи отлично походят в качестве гарнира к любому мясу, рыбе. Попробуйте приготовить, к примеру, котлеты «папараць кветка» и подать их вместе с овощным гарниром. Пока вы будете заниматься котлетами, в мультиварке потушатся овощи.

Вам понадобится:

  • По одному кабачку и баклажану
  • Луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3 помидора
  • 1 перец
  • Томатный соус
  • 2 зубчика чеснока
DSC_5335

Шинкуем овощи: морковь нарезаем полукружками, лук полукольцами, перец, кабачок и баклажан на небольшие брусочки, помидоры произвольно измельчаем.

DSC_5339

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и кладем кабачок и морковь, ставим на режим «тушение» и тушим примерно 8-10 минут.

DSC_5340

Затем добавляем баклажан, лук и перец, все тщательно перемешиваем и тушим в течение 10 минут, периодически помешивая.

DSC_5342

Добавляем к овощам помидоры, измельченный чеснок, 2 ложки томатного соуса, все перемешиваем и оставляем еще на 5-7 минут.  В конце добавляем соль, сахар, перец и приправы по вкусу, выключаем мультиварку. Тушеные овощи готовы к употреблению!