Тефтели для детей

тефЦель отдельного питания для детей — оградить наших малышей от всего пока вредного для их организма — от от острого и пряного, от жирного и жареного. Тефтели — отличное блюдо для юного организма, в нем сочетаются белки и углеводы, приятный вкус и максимум пользы. Конечно, мы не будем добавлять пряную томатную пасту, не будем жарить наши тефтели. Но от этого они не проиграют, а наоборот, получатся очень нежными и вкусными. Попробуйте также куриные котлеты на пару.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг фарша из куриных грудок
  • 0,5 ст. риса
  • 1/2 луковицы
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. ложки муки
  • 2 ст.л. сметаны

1) Отвариваем рис до готовности, смешиваем с куриным фаршем, солим, формируем небольшие шарики. При желании куриный фарш можно заменить фаршем из индейки

2) Измельчаем луковицу, в отдельной емкости смешиваем молоко, муку, сметану, лук — это наш соус.

3) В глубокую кастрюлю наливаем немного масла и воды, кладем наши тефтельки и тушим 5-7 минут. Затем добавляем наш соус и тушим до готовности. Перед подачей поливаем тефтели соусом из кастрюли, можно также добавить немного сметаны.

4) Наши тефтели можно также сделать в пароварке, а соус приготовить отдельно. Приятного аппетита!