Свинина, запеченная с черносливом

свиСочное и ароматное мясо свинины в сочетании с кисло-сладким вкусом чернослива — безусловно, удачное сочетание продуктов. Свинина, запеченная с черносливом — прекрасное блюдо для праздничного стола. Готовится оно довольно просто, не потребует от вас особых затрат по времени и по средствам. Узнайте секрет того, как сделать это блюдо сочным, вкусным, привлекательным для глаза и для желудка ваших родных и друзей!

Вам понадобится:

  • 800г свинины (филе или шейная часть)
  • 1 ст.чернослива
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. соли

1) Свинину режем на пластины толщиной около полутора сантиметров, слегка не дорезая до конца, то есть получается как книга со страницами. Чернослив распариваем в горчей воде, достаем косточки, если они есть. Смешиваем ингредиенты для маринада — горчицу, майонез и соль.

2) Свинину смазываем маринадом со всех сторон, чернослив кладем между наших «страниц». Заворачиваем мясо в фольгу в несколько слоев и ставим в холодильник мариноваться. Маринуем минимально 6 часов, максимально — 2-3 дня.

3) Запекаем в духовке в фольге при температуре 200 градусов около 1 часа. В конце раскрываем фольгу, чтобы свинина слегка подрумянилась. Приятного аппетита!