Стейк из семги с горчицей и медом

semgaС таким изысканным продуктом как красная рыба главное не перемудрить. Если к вам в руки попал хороший кусок семги, любой повар вам скажет, что лучше всего сделать из него стейк. Но и он должен быть не сухим и пресным, а ароматным и тающим во рту. Поэтому предлагаем вам приготовить красную рыбу, замаринованную в смеси горчицы и меда. Читайте полностью рецепт стейка из семги с горчицей и медом и радуйте своих близких изысканным и ароматным блюдом! Ну а летом можно приготовить семгу на гриле с лаймом.

Для приготовления вам понадобится:

  • Стейки из семги
  • Зернистая горчица
  • Мед
  • Сок и цедра лимона

1) Готовим маринад: берем 2 части горчицы, 1 часть меда, цедру и сок лимона по вкусу и все это смешиваем до получения однородной массы.

2) Готовой смесью смазываем с обеих сторон каждый стейк. Для удобства можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Оставляем рыбу мариноваться на полчаса.

3) Разогреваем духовку до 190 градусов. Каждый стейк заворачиваем в лист фольги, слегка посолив. Укладываем рыбу на решетку и доводим до готовности (примерно 20 минут). Рыбу подаем с зеленым салатом и долькой лимона.