Салат «Морское дно»

морсЕсли вам совершенно не хочется готовить тяжелые мясные салаты на праздничный стол, но совсем отказываться от них вы не хотите, то предлагаем вам более легкую закуску, а именно, морской салат. Там найдется пара представителей морской флоры и фауны – и морская капуста, и морская рыба. Сочетание продуктов действительно удачное – ни убавить, ни прибавить. Поэтому поспешите приготовить салат «Морское дно» и вынести его на суд ваших друзей и родных. Мы уверены, что встреча пройдет на «ура»!

Вам понадобится:

  • 200г крабовых палочек
  • 100г морской капусты
  • 4 вареных яйца
  • 150г вареной красной рыбы (можно взять консервы)
  • майонез

1) Подготавливаем ингредиенты для салата: рубим морскую капусту, нарезаем крабовые палочки, яйца, разминаем рыбу (если берете консервы, то лучше натуральную горбушу), мелко нарезаем и обжариваем лук.

2) Салат выкладываем слоями: капуста, яйца, крабовые палочки, майонез, лук, рыба и снова майонез. Готовый салат оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитки. Перед подачей можно украсить зеленью, овощами, яичным желтком.