Классический салат «Мимоза»

мимСалат «Мимоза» уже давно стал привычным для праздничного стола и традиционным блюдом для многих семей. Этот салат не стал бы классическим и столь любимым, если бы не имел превосходного нежного вкуса, который не может надоесть, который не хочется изменить или преобразовать. Предлагаем вам рецепт настоящего классического салата «мимоза», такого желанного на праздничном столе! Попробуйте также мясной салат с корейской морковью.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле (1 банка)
  • 4 картофелины
  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • 150г сыра (типа «российский»)
  • 4 яйца
  • Майонез
  • Зелень

1) Отвариваем яйца, морковь и картофель, охлаждаем продукты и чистим их. Сыр, все овощи и белки натираем на крупной терке, желтки  — на мелкой. Лук мелко режем и ошпариваем кипятком.

2) Рыбные консервы (можно взять сардину, сайру, сельдь в масле) открываем, кладем на блюдо, хорошенько разминаем вилкой, попутно убирая косточки, и равномерно распределяем по тарелке.

3) Далее продукты кладем в следующем порядке: белки, морковь, лук, картофель, сыр, желтки, зелень. В процессе промазываем слои майонезом по мере необходимости.

4) Дать пропитаться салату в холодильнике не менее двух часов и подаем к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!