Рулет из курицы с грибами

rulЕсли говорить об удачных сочетаниях продуктов, то курица и грибы будут в первой десятке. Это подтверждается тем множеством рецептов с данными продуктами, которое неизменно есть на вооружении у хозяйки. Тут и запеченное куриное филе, и различные салаты, и закуски. Вот и мы представляем вам рецепт отличной вкусной закуски, которая всегда будет оригинальной на праздничном столе, и это рулет из курицы с грибами! Еще одно праздничное блюдо из птицы — курица, запеченная с медом и горчицей.

Вам понадобится:

  • 1 тушка курицы
  • 200г свежего шпика
  • 400г грибов
  • 1 яйцо
  • морковь и лук для бульона

1) Курицу выпотрошить, отрезать крылышки, сделать вдоль спинки надрез и аккуратно отделить мясо вместе с кожей от костей. Из остатков костей и мяса сварить бульон с приправами, морковью и луком.

2) От куриного филе отрезать 3 небольших ломтика. Грибы нарезать, обжарить со шпиком, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и поперчить.

3) Мясо курицы обсушить, положить кожей вниз, смазать грибной массой, разложить ломтики филе. Курицу свернуть рулетом, плотно обкрутить пищевой пленкой и перевязать.

4) Рулет поместить в бульон, варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Затем вынуть, положить под пресс и оставить на 12 часов. С готового блюда снять пленку и нарезать. Приятного аппетита!