Пельмени домашние

пелПельмени – любимое многими блюдо русской кухни. Если быть более точным, то оно получило свое распространение и развитие, начиная с Урала. Традиционно в пельменях сочетаются три вида мяса – свинина, говядина и баранина. Но есть множество других, не менее вкусных и интересных вариантов. Предлагаем вам приготовить домашние пельмени с начинкой из свинины и говядины. А затем можно браться за хинкали или манты.

 Для начинки:

  • 700г говядины
  • 300г жирной свинины
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 ст.л. мясного бульона
  • Соль, перец
  • Свежая зелень

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. холодной воды
  • Мука

 

1) Готовим тесто: взбиваем в миске яйцо, добавляем воду и столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Муку следует просеять.

2) Готовим фарш: говядину и свинину (можно брать шейную часть) перекручиваем на мясорубке, луковицу также пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем свежую мелко рубленую зелень, специи, соль и перец по вкусу. Для сочности добавляем бульон, все хорошо перемешиваем.

3) Когда готовы фарш и тесто, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Итак, присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем часть теста в довольно тонкую лепешку. Далее с помощью стакана делаем кругляшки, которые мы и начиняем фаршем. Кладем по чайной ложке мяса на тесто, аккуратно залепливаем края и соединяем концы. И так несколько раз, пока не закончатся тесто и мясо – раскатали-вырезали кружочки-положили фарш-сформировали пельмени. Каждую готовую партию отправляем в морозилку на присыпанной мукой тарелку или разделочной доске. Только когда пельмени достаточно застынут, их можно будет уложить в пакет для дальнейшего хранения.

3) Пельмени отваривать в подсоленной воде, а лучше в мясном бульоне, бульоне с бараньим мясом. Это добавит пельменям дополнительно вкуса и аромата. Подавать со сметаной или любым другим соусом к пельменям.